miércoles, 8 de agosto de 2012

JOEL PASA A CUARTOS EN EL ÚLTIMO SEGUNDO

Joel González se deshizo en la primera ronda del sueco Uno Sanli en la categoría de -58 Kg por 7-6 en un combate más apretado de lo esperado y ya está en cuartos, donde se medirá al australiano Safwan Khalil. El español es el gran favorito para colgarse el oro hoy en el tatami del ExCel londinense. A sus 22 años este catalán ha ganado todo en el último ciclo olímpico: los dos Mundiales (2009 y 2011) y los dos Europeos (2010 y 2012).
En el primer tiempo, Joel comenzó adelantándose y cuando iba en el marcador 4-0,a falta de escasos segundos para el final, el sueco sorprendió por alto a Joel, empató e incluso se puso por delante (5-4).
"Tranquilo Joel, distancia" se escuchaba en una grada con gran cantidad de españoles, entre ellos sus padres, su hermana, su novia y muchos amigos.
La remontada
El de Figueras comenzó el segundo tiempo empatando pero el sueco volvía a dar la sorpresa y se ponía por delante de nuevo (6-5). De nuevo había que remontar y Joel, a falta de 20 segundos, empataba (6-6).
Más emoción imposible para afrontar los dos últimos minutos. A un segundo del final Joel dio la patada definitiva y se llevó el combate.
Debut olímpico
"Ha costado", reconocía Joel tras su debut olímpico. "Se ha puesto complicado y queda demostrado que unos Juegos cada combate es una final", añadía.
"Estar ahí abajo impresiona pero me he sentido muy bien, escuchaba el apoyo desde la grada y éso me ha dado mayor impulso".